我们生活在末世吗?

圣经》是真的吗?

耶稣是世界的救世主吗?

 

今天 我们正处于 "时代终结 "的末日。

自耶稣复活以来 以及他的升天。

哥林多前书 15:6-8,一次有 500 多位弟兄见证。

如果 马可福音》13:33-37,我们生活在末世的末期,那么我们就需要理解《圣经》,相信《圣经》所言属实,以便做好准备。在这几页中,我们将看到准确、真实的事件和预言,它们证明我们可以相信《圣经》及其在历史、科学和预言方面所包含的一切、 完全彻底

I 我们相信,我们正生活在《马太福音》24:37 和《路加福音》17:26-27 所描述的末世,正如《彼得前书》3:20 所说:"我们生活在末世。给那些很久以前不听话的人,当时上帝耐心地等待着他们 在诺亚时代,方舟正在建造中、 其中有几个,共八个、 被安全送达 通过水"。同样,《马太福音》第 24 章第 38 节也提到末世要追溯到挪亚时代。

今天 我们生活在挪亚时代,《马太福音》24:37-44。腓立比书》2:15-16,我们生活在一个邪恶、悖谬的世代,在这个世代里,邪恶无处不在,遍及社会的每一个角落,世界的每一个地方。请记住,在挪亚时代生活的数百万人中,上帝只拯救了 8 个灵魂。自创世以来,上帝的忿怒曾无数次倾泻在人、部落和国家身上,当这个时代堕落到极点,即将被全能的主耶稣毁灭时,上帝的忿怒将再次倾泻在这个世界上。 

上帝对不义领袖的愤怒

罗马书 1:18-32

因为神的忿怒,从天上显明出来,要攻击人一切的不虔不义,就是那以不义压制真理的。19 因为神所能知道的,对他们来说是明明白白的,因为神已经向他们显明了。20 因为自从造天地以来,在所造之物上,他那不能看见的属性,就是他永恒的大能和神圣的本性,是明明可知的。所以他们是无可推诿的。21 他们虽然认识神,却不尊他为神,也不感谢他,反倒胡思乱想,愚昧的心也昏暗了。22 他们自称为聪明,反成了愚拙,23 将不朽之神的荣耀,换了像凡人、飞禽走兽、爬行之物的形像。

24 所以神让他们随从心中的私欲,玷污自己的身体,25 因为他们把神的真道换成了谎言,敬拜事奉受造物,不敬拜那永远蒙福的造物主!阿门

26 为此,上帝让他们有了不光彩的激情。因为他们的女人把自然的关系换成了违背自然的关系;27 男人也同样放弃了与女人的自然关系,彼此激情澎湃,男人与男人发生了无耻的行为,他们自己也因自己的罪受到了应有的惩罚。

28 他们既然不承认神,神就任凭他们存邪僻的心行不应该行的事。29 他们满了各样的不义、邪恶、贪婪、恶毒。他们满有嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、恶毒。他们是说闲话的、30 诽谤的、恨神的、无礼的、傲慢的、自夸的、捏造恶事的、不顺服父母的、31 愚蠢的、无信的、无情的、冷酷的。32 他们虽然知道神公义的旨意,说行这样事的人该死,但他们不但行这些事,还赞成行这些事的人。

上帝的正义审判
2 所以人哪,你们每一个论断人的,都是无可推诿的。因为你们论断人,就是定自己的罪,因为你们论断人,也是这样行。

有哪些迹象

全球动荡:

冲突、恐怖主义和地缘政治紧张局势的加剧与圣经中预言的 "战争和战争谣言 "时期如出一辙,暗示着基督的再来迫在眉睫。

自然灾害:

 地震、风暴和环境破坏的频率和严重程度的增加,与描述末世前 "分娩之痛 "的经文相吻合。

技术进步:

人工智能、监控和通信领域的飞速发展与有关全球系统实现控制和监控的预言不谋而合,从而引发了人们对末世来临的担忧。

 

一个世界政府

全球主义的崛起和对统一世界政府的追求与《启示录》13:7 和《但以理书》7:23 中的预言警告不谋而合,它们都指向了对一个世界政府的推动

政治和商业腐败:

圣经》中的末世预示着政治和商业腐败的猖獗,类似于《提摩太后书》3:1-5。道德的衰落凸显了社会的挑战,强调了在盛行的欺骗中需要正义。弥迦书 7:3 以赛亚书 59:14

大众传媒的欺骗:

提摩太后书》3:13 和《以弗所书》4:14 讲述了大众媒体和社交媒体的欺骗手段。操纵歪曲了真理,在错误信息和影响无处不在的时代,培养精神辨别力至关重要。

圣经预言

 马太福音》24:5-14 和《启示录》等经文表明,人们认识到与圣经征兆相似的当代事件,包括战争和战争的谣言、饥荒、地震、假先知和世界性的动荡。

道德沦丧

观察到社会普遍偏离传统价值观,人们更加相信,越来越多的不道德和不敬神行为是末世的征兆。 罗马书 1:22-27 
出埃及记 20:13-17 以赛亚书 5:20-23

以色列的重生

1948 年以色列的重建被视为《圣经》预言的重要应验,标志着耶稣基督的即将回归和历史的顶点。以西结书》37:21-22 《撒迦利亚书》12:2-3

在最后的日子里

提摩太后书 3:1-5 13NIV."但请记住这一点:末世必有可怕的日子。人要爱自己、爱钱财、自夸、骄傲、辱骂、不顺服父母、忘恩负义、不圣洁、没有爱心、不饶恕人、毁谤人、没有节制、残暴、不爱良善、奸诈、鲁莽、自负、爱享乐不爱神,有敬虔的形状,却否认敬虔的能力。与他们无关。......恶人和冒牌货却要变本加厉,欺骗人,也被人欺骗。

我们能相信《圣经》吗?

预言成真

 对历史事件的准确预言,如耶稣的生平和以色列的命运,显示了超乎人类理解的神的洞察力。

内部一致性:

 尽管作者、流派和时代各不相同,但《圣经》的信息却天衣无缝地协调在一起,这表明了神的启示。

历史佐证:

 考古发现:考古发现证实了《圣经》中提到的历史细节,如耶路撒冷西罗亚池的发现(约翰福音 9:7),为《圣经》的可靠性提供了切实证据。

基督复活

历史证据和对耶稣复活的持久信仰肯定了《圣经》的可靠性和上帝对人类的救赎计划。

门徒殉教

门徒殉道:早期门徒愿意为自己的信仰献身,表明他们坚信所传信息的真实性(使徒行传 7:59-60),突出了他们信仰的真诚。

考古证实

死海古卷》等发现证实了《圣经》中的记载,考古学也支持关于城市、风俗和人物的叙述。实物证据证实了历史的准确性。

 

科学与圣经

科学见解:圣经》符合科学原理,如对水循环的描述(传道书 1:7),反映了当时先进的见解。

持久的影响力

圣经》对文化、伦理、文学和法律的深远影响彰显了它的永恒意义和神圣起源。

目击者讲述

那些与耶稣同行并见证了他的教诲、受难和复活的人的第一手证词为《圣经》的真实性和神的启示提供了证据。

耶稣是他说的那个人吗?

骗子

如果耶稣故意捏造自己的主张,那么他就是通过宣称自己是神来欺骗众人,这与他的道德教诲--诚实和爱邻人--是相悖的。

疯子

如果耶稣对自己的身份存在错觉,那么他声称自己是上帝的儿子和救世主就是精神不稳定的产物,与他深邃的智慧和理性不符。

主啊

如果耶稣既不是骗子也不是疯子
他必须是主

接受耶稣为主,就是承认祂自称的神性、始终如一的教诲、对生命的改变、历史性的复活以及预言的应验,这些都证明了祂独一无二的神性。

预言的实现

 耶稣应验了《旧约》中关于弥赛亚的大量预言,远远超过 300 条,如他的出生地、血统和生平事迹。

奇迹与教诲

耶稣非凡的神迹、权威的教诲和道德的纯洁性,都体现了他作为上帝之子的神性和独特身份。

复活

耶稣受难后死而复生是基督教的核心信条。信徒们认为这证实了耶稣的主张,也验证了他的神性。

耶稣基督实现神圣身份和使命

耶稣的一生、他的教诲以及他给世界留下的深远影响证明了他是上帝的儿子、应许的弥赛亚和人类的救世主。他的言行在历史上引起共鸣,肯定了他的独特身份和他所宣称的真理。

预言的神圣实现:耶稣的出生、生活和事工都应验了在他到来之前几个世纪就已记载的众多预言。从《弥迦书》5:2 中预言的生于伯利恒,到亚伯拉罕和大卫的后裔,耶稣的一生都符合弥赛亚的期望。

神奇的迹象和奇迹:耶稣所行的神迹,包括医治病人、使盲人复明、使死人复活、平息风暴,都见证了他的神性。这些由目击者证实的神迹证明了耶稣在自然界的权威和他带来救赎的使命。

无与伦比的教诲:耶稣的教诲超越了单纯的人类智慧。登山宝训》(《马太福音》第 5-7 章)和耶稣的比喻揭示了深刻的精神真理和道德原则,这些真理和原则仍在影响着道德言论。他关于爱、宽恕和天国的教诲与人类的普遍渴望产生了共鸣。

毫不妥协的道德权威:耶稣一贯表现出道德的正直,挑战宗教权威,揭露伪善。他在洁净圣殿时的义愤(马太福音 21:12-13)展示了他对真正敬拜的承诺。

牺牲之爱与赎罪:耶稣在十字架上牺牲生命,彰显了他的最高身份。正如以赛亚书第 53 章所预言的那样,他愿意为人类的罪孽而死,这证明了他神圣的爱以及他在使人类与上帝和好中所扮演的角色。

战胜死亡:数百人见证的复活和改变后的门徒对复活的肯定,是耶稣主张的最终验证。祂战胜了死亡,标志着祂的神力、权柄和使命,为所有相信祂的人带来永生。

全球影响力与变革:耶稣的生平和教诲的持久影响跨越文化、世纪和大陆。基督教信仰从一小群追随者成长为一场全球性运动,证明了与耶稣相遇所带来的改变生命的力量。

个人际遇与转变:纵观历史,无数人通过与耶稣的个人相遇经历了深刻的转变。生命的改变、毒瘾的克服、目标的找到,都证明了耶稣的存在和力量。

揭开神的面纱:耶稣宣称与天父合一,揭示了上帝三位一体的本质。他在约翰福音 14:6 中说:"我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

总之,耶稣的生平、教诲、神迹、牺牲性的死亡和胜利的复活共同巩固了他作为上帝之子和世界救主的身份。祂给个人和社会留下的深远影响证明了祂的真实性和祂的主张所具有的变革性真理。

耶稣喂饱五千人

耶稣奇迹般地使几个饼和几条鱼喂饱了 5000 人,这说明了他的神力、怜悯和从匮乏中提供丰富食物的能力(《马太福音》14:13-21;《马可福音》6:30-44;《路加福音》9:10-17;《约翰福音》6:1-15)。

耶稣在水上行走

耶稣挑战自然,在暴风雨中在水面上行走,显示了祂对造物的神圣掌控,也显示了祂门徒的信心,教导他们相信祂的大能(《马太福音》14:22-33;《马可福音》6:45-52;《约翰福音》6:16-21)。

耶稣使死人复活

耶稣使拉撒路从死亡中复活,展示了祂掌管生死的权柄、祂的慈悲,预示了祂自己的复活,肯定了祂的神性和力量
约翰福音 11:1-44

耶稣医治了百夫长的仆人

耶稣在远处医治了百夫长的仆人,显示了他的怜悯和信心,彰显了他医治的能力和对真正信心的认可。(马太福音》8:5;《路加福音》7:1)

耶稣的治愈能力

耶稣洁净了一个麻风病人,医治了一个瘫痪病人,医治了两个瞎子,医治了一个聋哑人,医治了伯赛大的一个瞎子,医治了一个患臌胀病的人,并洁净了 10 个麻风病人。

耶稣战胜恶魔的力量

耶稣在魔鬼面前展示了无与伦比的权柄,只需一句话就能把它们赶出去。他的遭遇展示了神圣的力量,揭示了他将思想和心灵从黑暗中解放出来的能力。

医治迦南妇女的女儿

凭借坚定的毅力和非凡的信心,耶稣医治了一位迦南妇人的女儿。这次相遇揭示了耶稣的怜悯超越了文化的界限。(马太福音 15:21;马可福音 7:24)

时代的终结

 

在探究了末世的征兆、《圣经》的可信性和耶稣基督的深刻真实性之后,我们现在开始踏上圣经之旅,进入《启示录》和先知但以理的预言中预言的大灾难。这一转变的基础是《圣经》预言的持久相关性。

末世预言得以实现

在整个探索过程中,我们发现末世预言惊人地应验了,与《马太福音》24:5-14 等圣经典故相吻合,其中详细描述了标志着人类历史顶峰的事件。当我们过渡到大灾难时,我们承认圣经预言不仅仅是过去的遗迹,而是上帝神圣计划的持续启示。

揭开《启示录》的神秘面纱

启示录》是《圣经》的最后一卷,揭示了使徒约翰所看到的一系列预言异象。它生动地描述了大灾难时期,这是一个前所未有的动荡时期,其特点是宇宙动荡、超自然的审判以及上帝公义计划的揭幕。 启示录》1:1、 强调了该书的启示性质,邀请读者思考其意义。

但以理的先知洞察力

但以理书》中的先知异象和解释为我们理解大灾难提供了宝贵的背景。 但以理书》预言了圣徒将受压迫的时代,反映了大灾难时期信徒所面临的挑战。但以理书的预言从巴比伦时代一直延续到末世,以全面的视角展示了上帝对人类历史的主权控制。

带着信念和警惕过渡

当我们过渡到预言中的大灾难时,我们要对上帝坚定不移的应许充满信心。耶稣在约翰福音 16:33 中向信徒保证 尽管遭遇磨难,他们仍能振作起来,因为祂已经战胜了世界。同样,我们也可以这样做、 启示录》1:3 承诺为那些阅读、聆听并遵守预言话语的人带来祝福。

接下来,我们将深入研究《圣经》、《启示录》和《但以理书》,试图揭开神圣的奥秘,辨明这些预言性经文对我们今天生活的深远意义。这是一个需要灵性警惕、坚定信念和一颗聆听圣经永恒真理的心的旅程。

愿我们对大灾难的探索能得到圣灵的指引,照亮前方的道路,加深我们对上帝在这关键时刻的救赎计划的理解。

但以理书与末世

但以理书》第 2 章、第 7 章和第 8 章预言了帝国的兴衰,以金属和野兽为象征,并在未来的末世事件中达到高潮,强调了上帝在人类历史中的主权。

敌基督和兽印

帖撒罗尼迦后书》和其他经文警告与野兽结盟

帖撒罗尼迦人与敌基督者

帖撒罗尼迦后书》第 2 章的重点是敌基督的概念,这是圣经预言中预言的一个邪恶人物。本章将敌基督描述为反对上帝和耶稣基督的人的最终化身。

但以理书》第 10、11、12 章

但以理书提供了详细的预言历史事件,重点是帝国之间的冲突和末世预言,包括复活和最终审判。

启示与审判

它揭示了审判和救赎的神圣计划、正义战胜邪恶以及耶稣基督的回归。

 

从《但以理书》到《启示录

7 印章判决

上帝对世界的神圣计划揭开了面纱,这一系列审判被称为 "封印审判"。谁有资格打开书卷?只有上帝的羔羊耶稣才能打开书卷上的七道封印。

小号审判

天使吹响的每一声号角都会对世界进行一次特定的审判,揭示上帝的主权、正义和对人类的审判。

碗判决

约翰看到了七个天使带着七灾的异象,这是上帝愤怒的最后也是最严厉的审判。这些审判从七个碗中倾泻而出。

zh_CN